26 Februar, 2015
Kokosmakronen gesund
Posted in : Kokosmakronen gesund on by : Coco
Type X – Kokosmakronen
Zeit
ca. 15 Minuten
Zutaten
– 4 Eiweiß
– 250 g Kokosraspeln
– 1 Packung Oblaten
– 250 g Xylit
– 6 g Vanillemark oder -aroma
Zubereitung
Das Eiweiß von Hand oder mit einem Mixer steif schlagen. Für das Vanillexylit wird das Xylit mit dem Vanillemark vermischt und mit den Kokosraspeln unter den Eischnee gehoben.
Die Oblaten auf einem Backblech verteilen und jeweils einen Teelöffel der Kokosmakronen-Masse auf eine Oblate portionieren. Alles für ca. 25 Minuten bei 150°C im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) backen.
Hinweis: Die Kokosmakronen sofort vom Blech nehmen und auf einem kalten Untergrund abkühlen lassen.
Gluten- und laktosefreie Kokosmakronen
Zeit
ca. 20 Minuten
Zutaten
– 125 g Kokosraspeln
– 2 Eiweiß
– n. B. Vanillemark
– 125 g Zucker
Zubereitung
Das Eiweiß steifschlagen, anschließend den Zucker, das Vanillemark und Kokosraspeln unterrühren.
Dann mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Die Kokosmakronen für ca. 15-20 Minuten bei 160°C Umluft goldgelb backen.
Diabetiker-Kokosmakronen
Zeit
ca. 25 Minuten
Nährwerte
2 Kokosmakronen = 1 BE
Zutaten
– 1,5 EL Zitronensaft
– 3 Eier
– 1 Prise Salz
– 180 g Kokosraspeln
– 40 g Süßstoff oder andere Diabetikersüße
– 40 g Fruchtzucker
Zubereitung
Die Eier aufschlagen und das Eiweiß raustrennen. Dann das reine Eiweiß mit einer Prise Salz zu steif schlagen. Danach den Süßstoff, Zitronensaft, Fruchtzucker und die Kokosraspeln hinzugeben und vorsichtig vermischen. Mit einem Teelöffel oder Spritzbeutel kleine Häufchen auf einem Backblech verteilen.
Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 10 Minuten backen. Zwischendurch den Vorgang beobachten, damit die Kokosmakronen nicht zu dunkel werden.
Kokosmakronen für Diabetiker
Zeit
ca. 30 Minuten
Zutaten
– 175g Kokosraspeln
– 3 mal Eiweiß
– 2 TL Zitronensaft
– 100g Kuvertüre
– 35g Fruchtzucker
– 45g Diabetikersüße
Zubereitung
Das Eiweiß steif schlagen und die Diabetikersüße, den Fruchtzucker und Zitronensaft stückweise hinzugeben (dabei weiterrühren). Dann vorsichtig die Kokosraspeln unter den Eischnee heben.
Mittels Spritzbeutel oder einem Teelöffeln kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
Die Kokosmakronen bei 150°C für 20 Minuten ausbacken und danach sofort vom Blech nehmen. Andernfalls trocknet das heiße Backblech den Boden der Kokosmakronen zu sehr aus.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad einschmelzen (siehe Verpackungshinweis), die Kokosmakronen zur Hälfte oder 1/3 eintauchen und auf dem Backpapier trocknen lassen.
Hast Du Verbesserungsvorschläge oder andere Tipps? Schreib’s unten in die Kommentare!
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