Home / Kokosmakronen Low Carb / Kokosmakronen Low Carb
1 März, 2015

Kokosmakronen Low Carb

Posted in : Kokosmakronen Low Carb on by : Coco

Kokosmakronen Low Carb
4.3 (85%) 4 Stimmen

Kokosmakronen a‘ la Low Carb

 

Zeit

ca. 15 Minuten

Zutaten

– 100 ml saure Sahne
– 1/2 Flasche Bittermandelaroma
– 12 ml Süßstoff, flüssigen
– 2 Eier
– 230 g Kokosraspeln

Zubereitung

Die Eier aufschlagen und vollständig (Eiweiß und Eigelb) mit dem Süßstoff und dem Bittermandelaroma verrühren (Handrührer). Danach die Kokosraspeln und die Sahne hinzugeben, vermischen und den Kokosmakronen-Teig für 10 Minuten ruhen lassen.

Die Masse mit einem Ess- oder Teelöffel auf dem Backblech verteilen und bei Umluft (140°C) für ca. 25-30 Minuten backen. Dabei gelegentlich den Vorgang überprüfen, damit die Makronen nicht zu dunkel werden.

Tipp für den ultimativen Kokos-Kick: Die 100ml saure Sahne durch 80ml Kokosmilch (nicht entfettet) ersetzen.

 

 

Low Carb Kokosmakronen

 

Zeit

ca. 10 Minuten

Zutaten

– 1/2 Tl Zimt
– 1-2 El Stevia
– Oblaten
– 200g Kokosraspeln
– 3 mal Eiweiß
– Prise Salz

Zubereitung

Als Erstes werden die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne leicht goldbraun angeröstet und danach abgekühlt.
Dann die Raspeln mit dem Zimt und dem Stevia vermischen.
Das Eiweiß steif schlagen und stückweise das Salz und das Kokos-Zimt hinzugeben und vorsichtig unter den Eischnee heben/mischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten gleichmäßig darauf verteilen.
Zum Schluss die Kokosmakronen-Masse mit einem Teelöffel auf den Oblaten verteilen und für ca. 25-30 Minuten bei 130°C backen.
Die fertigen Kokosmakronen sofort vom Blech nehmen, damit der Boden nicht austrocknet.

 

 

Kokosmakronen mit Birnenzucker

 

Zeit

ca. 15 Minuten

Zutaten

– 30 g Quark (40% Fett i.d.T.)
– 2 mal Eiweiß
– 3 EL Birkenzucker
– 100 g Kokosraspeln

Zubereitung

Das Eiweiß steif schlagen und dann den Zucker stückweise hinzugeben, bis dieser unter ständigem Rühren aufgelöst ist.
Den Quark und die Kokosraspeln behutsam unterheben und mit dem Eischnee gut vermischen.

Die Masse mit einem Teelöffel haufenweise auf einem ausgelegten Backblech verteilen.
Das Ganze für 10 Minuten bei 175°C backen und die fertigen Kokosmakronen Low Carb vom heißen Blech nehmen, weil sonst der Boden austrocknet.

 

 

Kokosmakronen Low Carb

 

Zeit

ca. 15 Minuten

Zutaten

– 3 Eier
– 250 g Kokosraspeln
– 100 g Xucker (Xylitol, Erythritol o.ä.)

Zubereitung

Das Eiweiß aus den Eiern entnehmen und zu Eischnee verarbeiten. Dazu wird das Eiweiß mit einem Mixer oder von Hand kräftig verrührt/geschlagen.
Unter weiterem Schlagen wird der Süßstoff stückweise in den Eischnee gegeben bis er sich auflöst. Danach vorsichtig die Kokosraspeln unterheben und für ca. 5 Minuten stehen lassen, damit diese etwas aufweichen.

Ein Backblech auslegen und darauf mit einem Teelöffel kleine Haufen der Kokosmakronen-Masse setzen.
Bei 180°C für ca. 10 Minuten goldgelb backen, aber nicht verbrennen lassen.

 

 

Hast Du Verbesserungsvorschläge oder andere Tipps? Schreib’s unten in die Kommentare!

Zu „Kokosmakronen mit Früchten“ geht’s hier lang

Print Friendly, PDF & Email

Fan werden und keine Rezepte verpassen!schliessen
oeffnen