7 März, 2015
Kokosmakronen Vegan
Posted in : Kokosmakronen Vegan on by : Coco
Kokosmakronen Vegan
Zeit
20 Minuten
Zutaten
– 100 g Kokosraspeln
– 100 g Puderzucker (gesiebt)
– 1 Packung Oblaten
– 2 gehäufte TL Sojamehl (oder anderen Eiersatz wie z.B. 1/2 reife Banane für 1 Ei)
Zubereitung
Zuerst wird der Eiersatz mit den Kokosraspeln sehr gut vermischt, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Falls hierbei die halbe Banane als Eiersatz verwendet wird, muss diese zuvor mit einem Stabmixer fein püriert werden. Dann langsam den Puderzucker hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
Die Oblaten auf einem Backblech auslegen. Der entstandene Teig wird gleichmäßig in kleinen Stücken auf den Oblaten portioniert.
Zum Schluss kommen die Kokosmakronen bei 180°C (Umluft) für 15-20 Minuten in den Ofen, bis die Makronenspitzen leicht bräunlich sind. Danach alles vom Bleche nehmen und auf einem kalten Untergrund abkühlen lassen.
Kokosmakronen Histaminarm & Glutenfrei
Zeit
15 Minuten
Zutaten
– 200 g Kokosraspeln
– 40 g Leinsamen
– 175 g Puderzucker (gesiebt)
– 500 ml Wasser
Zubereitung
Für den Eiersatz wird das Wasser mit den Leinsamen zum Kochen gebracht, wieder runter gedreht und dann langsam für 20-25 Minuten weitergeköchelt. Köcheln, nicht kochen!
Die Leinsamen quellen dann auf wobei eine zähe Masse entsteht.
Anschließend werden die Leinsamenschalen mit einem feinen Sieb von der Masse getrennt. Die Schalen werden weggeschmissen und aus der Masse wird der Eischnee hergestellt.
Wenn alles abgekühlt ist, wird die Masse mit einem Handrührer für ca. 5 Minuten aufgeschlagen. Der Eischnee ist fertig, wenn alles schön cremig ist und er eine weiße Farbe angenommen hat.
Dann wird der Eischnee Stück für Stück erst mit dem Zucker und dann mit den Kokosraspeln vermischt. Das Ganze muss gut vermischt sein und der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben. Dann wird die Masse mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel auf einem ausgelegten Backblech verteilt.
Die Kokosmakronen für 10 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen bis diese leicht goldgelb sind. Zum Abkühlen die Kokosmakronen sofort vom Blech nehmen, damit der Boden nicht austrocknet.
Kokosmakronen a‘ la Fernost
Zeit
20 Minuten
Zutaten
– 150 g Rohrzucker
– 200 g Kokosraspeln
– 1 EL Öl
– 3 EL Sojamehl
– 7 EL warmes Wasser
– Gewürze deiner Wahl (z.B. Kardamon, Ingwer, Zimt, Zitrone oder Minze)
– Prise Salz
Zubereitung
Den Zucker, die Kokosraspeln, das Salz und die gewünschten Gewürze gleichmäßig vermischen. Dann das Sojamehl mit dem Wasser und dem Öl zu einer zähflüssigen Masse verrühren.
Danach wird die Gewürz-Kokos-Mischung mit der Sojamasse zusammengefügt und alles sehr gut vermischt.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Kokosmasse haufenweise portionieren. Im vorgeheizten Ofen alles für ca. 20 Minuten bei 160°C (Umluft) backen. Zum Auskühlen müssen die Kokosmakronen vom Backblech genommen.
Vegane Kokosmakronen – Schnell gemacht
Zeit
10 Minuten
Zutaten
– 160 g Kokosflocken
– 100 g Marzipanrohmasse
– 2 EL Sojamilch
– 85 g Agavendicksaft
– Backoblaten
Zubereitung
Einfach alle Zutaten, bis auf die Oblaten, mit einem Mixer gut vermischen, dass eine homogene Masse entsteht. Wenn der Teig zu trocken/krümelig ist, kann jeweils ein halber Esslöffel Margarine und Sojamehl untergerührt werden, damit alles geschmeidiger wird.
Dann aus der Masse kleine Kugeln formen und auf den Oblaten verteilen. Das Ganze kommt für 15 Minuten bei 150°C (Umluft) in den vorgeheizten Backofen, bis die Kokosmakronen ganz leicht bräunlich sind.
Hast Du Verbesserungsvorschläge oder andere Tipps? Schreib’s unten in die Kommentare!
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