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7 März, 2015

Kokosmakronen Vegan

Posted in : Kokosmakronen Vegan on by : Coco

Kokosmakronen Vegan
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Kokosmakronen Vegan

 

Zeit

20 Minuten

Zutaten

– 100 g Kokosraspeln
– 100 g Puderzucker (gesiebt)
– 1 Packung Oblaten
– 2 gehäufte TL Sojamehl (oder anderen Eiersatz wie z.B. 1/2 reife Banane für 1 Ei)

Zubereitung

Zuerst wird der Eiersatz mit den Kokosraspeln sehr gut vermischt, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Falls hierbei die halbe Banane als Eiersatz verwendet wird, muss diese zuvor mit einem Stabmixer fein püriert werden. Dann langsam den Puderzucker hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.

Die Oblaten auf einem Backblech auslegen. Der entstandene Teig wird gleichmäßig in kleinen Stücken auf den Oblaten portioniert.
Zum Schluss kommen die Kokosmakronen bei 180°C (Umluft) für 15-20 Minuten in den Ofen, bis die Makronenspitzen leicht bräunlich sind. Danach alles vom Bleche nehmen und auf einem kalten Untergrund abkühlen lassen.

 

 

Kokosmakronen Histaminarm & Glutenfrei

 

Zeit

15 Minuten

Zutaten

– 200 g Kokosraspeln
– 40 g Leinsamen
– 175 g Puderzucker (gesiebt)
– 500 ml Wasser

Zubereitung

Für den Eiersatz wird das Wasser mit den Leinsamen zum Kochen gebracht, wieder runter gedreht und dann langsam für 20-25 Minuten weitergeköchelt. Köcheln, nicht kochen!
Die Leinsamen quellen dann auf wobei eine zähe Masse entsteht.

Anschließend werden die Leinsamenschalen mit einem feinen Sieb von der Masse getrennt. Die Schalen werden weggeschmissen und aus der Masse wird der Eischnee hergestellt.
Wenn alles abgekühlt ist, wird die Masse mit einem Handrührer für ca. 5 Minuten aufgeschlagen. Der Eischnee ist fertig, wenn alles schön cremig ist und er eine weiße Farbe angenommen hat.
Dann wird der Eischnee Stück für Stück erst mit dem Zucker und dann mit den Kokosraspeln vermischt. Das Ganze muss gut vermischt sein und der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben. Dann wird die Masse mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel auf einem ausgelegten Backblech verteilt.

Die Kokosmakronen für 10 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen bis diese leicht goldgelb sind. Zum Abkühlen die Kokosmakronen sofort vom Blech nehmen, damit der Boden nicht austrocknet.

 

 

Kokosmakronen a‘ la Fernost

 

Zeit

20 Minuten

Zutaten

– 150 g Rohrzucker
– 200 g Kokosraspeln
– 1 EL Öl
– 3 EL Sojamehl
– 7 EL warmes Wasser
– Gewürze deiner Wahl (z.B. Kardamon, Ingwer, Zimt, Zitrone oder Minze)
– Prise Salz

Zubereitung

Den Zucker, die Kokosraspeln, das Salz und die gewünschten Gewürze gleichmäßig vermischen. Dann das Sojamehl mit dem Wasser und dem Öl zu einer zähflüssigen Masse verrühren.
Danach wird die Gewürz-Kokos-Mischung mit der Sojamasse zusammengefügt und alles sehr gut vermischt.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Kokosmasse haufenweise  portionieren. Im vorgeheizten Ofen alles für ca. 20 Minuten bei 160°C (Umluft) backen. Zum Auskühlen müssen die Kokosmakronen vom Backblech genommen.

 

 

Vegane Kokosmakronen – Schnell gemacht

 

Zeit

10 Minuten

Zutaten

– 160 g Kokosflocken
– 100 g Marzipanrohmasse
– 2 EL Sojamilch
– 85 g Agavendicksaft
– Backoblaten

Zubereitung

Einfach alle Zutaten, bis auf die Oblaten, mit einem Mixer gut vermischen, dass eine homogene Masse entsteht. Wenn der Teig zu trocken/krümelig ist, kann jeweils ein halber Esslöffel Margarine und Sojamehl untergerührt werden, damit alles geschmeidiger wird.

Dann aus der Masse kleine Kugeln formen und auf den Oblaten verteilen. Das Ganze kommt für 15 Minuten bei 150°C (Umluft) in den vorgeheizten Backofen, bis die Kokosmakronen ganz leicht bräunlich sind.

 

 

Hast Du Verbesserungsvorschläge oder andere Tipps? Schreib’s unten in die Kommentare!

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